Опубликовали проекты реновации в Зюзино!

28.04.2020

27 апреля на сайте Правительства Москвы наконец-то появилась градостроительная документация — проекты планировки кварталов и проекты изменений в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки). Эти документы определяют, что и где может быть построено в ходе реновации. От них зависят этапы расселения и сноса.
Но, что самое главное, от этих документов зависит облик района на десятки лет вперёд. Если в ближайшие 10 лет программа реновации будет выполнена хотя бы на 50%, район изменится кардинально и бесповоротно.

 

 

При этом публичных слушаний по этим проектам не будет. Чиновники очень долго откладывали публикацию проектов, несколько раз переносили сроки, и теперь, когда мы все вынужденно изолированы, решили принять их под шумок — оставить отзыв можно только на сайте «Активного гражданина». Люди, которые там не зарегистрированы или вообще не пользуются интернетом, остаются за бортом, их голоса Правительство Москвы слышать не хочет.

Штаб Зюзино призывает всех жителей района:
— внимательно читайте материалы к проектам. Сопровождающие проект иллюстрации и видео не дадут вам полного понимания того, что и где планируется строить и сносить (нарисованные для красоты фасады домов, газоны и лавочки не являются частью проекта!). Открывайте текстовые материалы, делитесь в соцсетях (например, здесь в комментариях) своим мнением, вопросами, сомнениями — проекты нужно обсуждать;
— обратите внимание, что по закону вас могут переселить в любую часть района, не только в рамках своего квартала, поэтому смотреть стоит на все проекты в районе — никто не знает, где вы окажетесь после переселения;
— отзыв на АГ можно отправить до 10 мая, поэтому не спешите и сформируйте своё полное мнение, изменить или отправить отзыв повторно нельзя;
— расскажите всем знакомым в районе про эти проекты, оправьте им ссылку — в нынешней ситуации большинство людей в районе даже не узнают про них.


Мы категорически не согласны с тем, что публичные слушания заменяют профанацией в интернете, «Активный гражданин» много раз демонстрировал жульнические методы голосований, вспомните хотя бы голосование по Роддому №10. Поэтому Штаб Зюзино при участии наших депутатов готовит инструменты для подачи отзывов по проектам реновации для всех желающих, а не только для зарегистрированных на «Активном гражданине».

Все официальные материалы проектов мы собрали на главной странице сайта Штаба Зюзино.

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино