Проекты реновации в Зюзино: анализ документации, выводы и предложения

Константин Янкаускас суммировал результаты изучения проектов реновации в Зюзино в одной статье. Если вам не очень удобно смотреть наши многочисленные видео, читайте этот текст. Он разбит на шесть основных разделов, посвященных разным аспектам реновации. По оглавлению можно перейти на удобный вам раздел. В последнем разделе 6 есть список конкретных предложений, которые я как депутат и житель Зюзино, внесу по каждому проекту планировки. Вы тоже можете использовать эти предложения в своих отзывах.

 

Основные выводы, к которым пришел Константин по итогам изучения документов, следующие. В проектах планировки нет никаких конкретных сроков по переселению пятиэтажек. Нет информации когда и в какие дома людей будут переселять. Надо добиваться, чтобы эта информация в проектах была прописана. Иначе будут утверждены ни к чему не обязывающие документы. В которых при этом запланировано почти 60 % жилья на продажу и большой комплекс нежилых коммерческих зданий - видимо, офисов и торговых центров. И чиновники сами будут решать, в какой очередности что строить - дома для жителей пятиэтажек или жилье и офисы на продажу.

 

Вторая важная вещь, которой следует добиваться - уменьшение плотности застройки. За счет большого объема жилой и нежилой коммерческой недвижимости она вырастет почти в 3 раза. Ради коммерческой наживы хотят застроит один из двух парков в нашем районе - "Два медведя" на углу Болотниковской и Керченской. При этом новых поликлиник, детских садов и школ предусмотрено недостаточно для такой массовой застройки.

 

В общем, читайте статью, пишите ваши отзывы и предложения на проекты реновации. Где и как оставить отзывы - в 6 разделе "Предложения по изменению проектов реновации". До конца официальных обсуждений проектов осталось меньше 3 дней, поэтому поторопитесь!

 

 

https://www.zuzino-shtab.ru/renovaciya-projects

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино