Зюзино против ликвидации троллейбусов

Изучив информацию, распространяемую в средствах массовой информации, о планах Правительства г. Москвы по полному закрытию в течение 2020 года всех троллейбусных маршрутов в городе Москве, включая маршруты №72, №60, №85, №52, №49, проходящие по территории Зюзино, Совет депутатов муниципального округа Зюзино решил выразить протест против уничтожения в г. Москве троллейбусного сообщения.

Советом депутатов принято обращение к мэру Москвы С.С. Собянину:

Из средств массовой информации стало известно, что в течение 2020 года в Москве будет полностью закрыто троллейбусное сообщение, и все маршруты будут обслуживаться автобусами или электробусами. Это затронет и маршруты троллейбусов №72, №60, №85, №52, №49 проходящие по территории района Зюзино. Совет депутатов муниципального округа Зюзино выразил свой протест против такого решения правительства Москвы на заседании 10 марта 2020 года. Троллейбусы №72, №60, №85, №52, №49 активно используют жители районов Зюзино, Черемушки, Коньково, Ломоновский, Теплый стан, Ясенево, Академический, Нагорный. Эти маршруты наземного транспорта связывают между собой различные части ЮЗАО, а также дают возможность доехать до станций метро в период, когда закрыты станции метро “Каховская”, “Варшавская”, доехать до Москворецкого рынка, различных социальных городских объектов. Троллейбус в отличие от автобуса, является тихим, безопасным и экологически чистым видом общественного транспорта. Замена троллейбусов на дизельные автобусы или на электробусы, также использующие дизельное топливо для обогрева салона, ухудшит и без того непростую экологическую ситуацию в нашем городе. Помимо вышеперечисленных преимуществ, троллейбус дешевле в эксплуатации. Ликвидация и замена троллейбусов на автобусы негативно скажется на транспортной и экологической обстановке. В связи с изложенным требуем: - не заменять троллейбусные маршруты, пролегающие по границе или по территории района Зюзино, на автобусные или электробусные маршруты; - сохранить существующие маршруты троллейбусов № 72, № 60, № 85, № 52, № 49; - отказаться от плана по ликвидации троллейбусной сети в г. Москве; - обновить и модернизировть парк троллейбусов в г. Москве.

Михаил Иванов, депутат МО Зюзино: "И прямо с утра меня ждал неприятный сюрприз от Собянина: похоже, закрыли троллейбусный маршрут #60, а вместо него пустили автобусы т60."