Депутаты Штаба Зюзино требуют отменить застройку парка «Два медведя»

 

Сегодня мы направили обращение мэру Сергею Собянину и его заместителю по градостроительной политике с требованием отказаться от застройки парка. На его месте чиновники хотят построить четыре многоэтажных дома. А еще три дома – на прилегающей к парку территории, на месте гаражей. Проект строительства проталкивается под видом реновации, хотя очевидно, что это очередная коммерческая застройка. Для переселения жителей соседних пятиэтажек и так запланировано почти в два раза больше нового жилья, чем сносится. При том, что коэффициент переселения по реновации – 1,3. Дома в парке строятся на продажу. И вместе с домами продается здоровье тысяч жителей Зюзино. Экология нашего района серьезно пострадает в случае вырубки парка. Зеленых насаждений станет значительно меньше, а машин во дворах (особенно с учетом сноса гаражей) – заметно больше.

 

 

Мы поддерживаем жителей Зюзино, которые сейчас собирают подписи против застройки парка. Обращение к мэру и его заму по строительству подписали семь муниципальных депутатов – это ровно половина нашего районного Совета. Парк нужен всем жителям нашего района и мэр обязан прислушаться к мнению жителей и органов местного самоуправления.

 

Если вас также беспокоит судьба парка «Два медведя», отправьте обращение с требованием сохранить парк. Как это сделать написано тут https://www.zuzino-shtab.ru/renovaciya-14b

 

Сайт защитников парка: https://www.zuzino2bear.com/

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино