Разбиваем мечты единороссов

В последний раз Совет депутатов Зюзино проводил заседание 10 марта 2020 года (фотография как раз с этого заседания). С тех пор из-за пандемии заседания не проводились. Между тем, если Совет не собирается больше 3 месяцев, он может быть распущен. Власти на федеральном и городском уровне очень ловко играли все это время терминами «нерабочие недели», «режим самоизоляции», и совершенно непонятно, будут ли у кого-то гипотетические основания распустить Совет депутатов Зюзино. Кроме этого, пока Совет не собирается, он молчит, а у депутатов нет возможности поставить на голосование депутатские запросы по волнующим жителей темам (по безобразным «общественным обсуждениям» реновации, например) или ставшие уже рутинным вопросы о согласовании шлагбаумов во дворах.

 

 

Группа из 5 депутатов Штаба Зюзино (А. Гришин, Б. Гурылев, М. Иванов, А. Лукьяненко, Ю. Самгин) уже поднимала вопрос о проведении очередного заседания Совета 9 июня, на что с почты администрации МО Зюзино пришел анонимный ответ, в котором не было названо ни одной причины, по которой заседание не должно состояться. Сотрудники администрации могут ссылаться разве что на указы Собянина, которые регламентируют их (но не депутатов) работу. Так как дальше претворять мечты единороссов о молчащем и спящем Совете мы не можем, сегодня группа из тех же 5 депутатов направила письмо о проведении 16 июня внеочередного заседания (все в строгом соответствии с регламентом).

 

В целях снижения опасности для здоровья участников заседания мы предложили использовать следующие меры: провести заседание на улице во дворе администрации Зюзино, провести заседание в зале управы Зюзино с соблюдением социальной дистанции (увеличение расстояния между депутатами и присутствующими); объявить заседание закрытым для очного посещения жителями, но вести онлайн-трансляцию и видеозапись; дать возможность участвовать в заседании части депутатов (по их желанию) удаленно по видеосвязи. Все эти меры уже были реализованы в различных парламентах в России и за рубежом.

 

Предвижу начало всевозможной возни со стороны единороссов, но мы с коллегами твёрдо намерены провести заседание 16 июня. 

Антон Гришин
депутат района Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино