Итоги заседания Совета депутатов 16 июня 2020

После сорока минут ожесточенной дискуссии был внесен в повестку и рассмотрен на заседании пакет из 9 решений, подготовленных и внесенных мной вместе с коллегой депутатом Антоном Гришиным.

Совет депутатов принял решение об увеличении размера выплаты разовой денежной помощи жителям Зюзино, находящимся в трудной жизненной ситуации после завершения режима самоизоляции. Управе района рекомендовано увеличить в 2 раза размер такой выплаты. Ежегодно управе района город выделяет около 3 миллионов рублей на материальную помощь жителям и всегда есть возможность запросить дополнительные средства.

Помимо этого, принят пакет решений по реновации и поддержке обращения 800 жителей, защитников парка Два медведя от застройки. Депутаты вырази категорическое несогласие с результатами общественных обсуждений, направили предложения и замечания к проектам реновации. Поддержаны требования жителей по отмене точечной реновационной застройки на Сивашской, дом 6.

Депутаты также обсудили и приняли решение о категорическом несогласии с предложенным проектом поправок в Конституцию Российской Федерации по обнулению президентских сроков. Депутаты Штаба Зюзино выразили свое категорическое несогласие с поправками в Конституцию Российской Федерации, которые лишают местное самоуправление самостоятельности, вводят пожизненное членство сенаторов в Совете Федерации, дают президенту право увольнять судей из Конституционного и Верховного судов, «обнуляют» сроки Владимира Путина и позволяют ему управлять нашей страной еще 16 лет.Особой дискуссии и возражений со стороны единоросов по этому вопросу как ни странно не было. Депутаты от Единой России отказались обнулять плату Жилищнику нашего района за коммунальные услуги жителям в период самоизоляции. Мы предлагали обнулить счета за коммунальные платежи в нашем районе за период (март, апрель, май, июнь 2020 г.), а в случае, если счета оплачены жителями Зюзино, произвести зачет проведенной оплаты за четыре месяца с июля по октябрь. Отказом было встречено предложение по направлению 53 миллионов рублей от бордюров и асфальта на материальную помощь пенсионерам и незащищенным гражданам. Единороссы в обоснование своего отказа высказались, что той помощи, которая была оказана (а это выплата в Москве по 4 тысячи рублей отдельным категориям граждан за 3 месяца самоизоляции) было вполне достаточно для оплаты ЖКХ и правительство Москвы и так оказало помощь на максималках, хватит помогать. Не захотели единороссы и направить деньги из резерва бюджета муниципального округа на социальную помощь жителям Зюзино. Резерва накопилось порядка 10 миллионов рублей и его можно было бы направить на адресную социальную помощь жителям района, закупить товары первой необходимости, оказать поддержку людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям. Даже бухгалтерия администрации подтвердила такую возможность. Однако это не убедило единоросов и решение не было принято. Ознакомиться с текстами 6 принятых решений по нашим проектам можно по ссылке. Все решения, которые не были приняты, будут повторно внесены на заседание Совета.

Юрий Самгин

депутат района Зюзино

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино