Трава у дома — новый экологический проект

Пяти минут прогулки по Зюзино хватит, чтобы понять, что сотрудники районных служб из всех средств ухода за газонами выбирают газонокосилку. Летом многие газоны превращаются в выжженную землю, а чудом уцелевшие разнотравные луга выстригаются под ноль. С мая по сентябрь все соцсети Штаба Зюзино заваливает лавиной жалоб на неправильные покосы, про нарушения при содержании газонов.
Мы с коллегой Антоном Гришиным решили, что хватит это терпеть и пора объединить усилия жителей и депутатов для урегулирования газонного вопроса. Если вы хотите, чтобы с газоном в вашем дворе был порядок, пора действовать. На сайте Штаба Зюзино размещена всесезонная карта эконарушений в Зюзино. Для каждого времени года отдельные метки и слои. Раз в неделю на карте добавляются новые адреса, где возникают проблемы с покосом или газон нужно восстановить.

 

 

Если вы видите нарушения или не согласны с тем, что в вашем дворе косят триммерами в нарушение регламента, оставляйте жалобу на сайте Штаба Зюзино. Ваши жалобы будут направлены депутатским обращением во все необходимые инстанции. Раз в неделю будем отчитываться о ходе проекта и о том, чего удалось добиться.
 

Чтобы этот проект вышел за рамки онлайн обсуждения, мы хотим напечатать листовки для жителей и дворников, выпустить видеоролики и рассказать об этом максимальному числу жителей района. Сделать этот проект масштабным и, главное, эффективным, нам помогут ваши донаты.
Присоединяйтесь к экологическому мониторингу, отправляйте факты нарушений через форму на сайте или в комментариях.

Оставляйте заявки здесь https://www.zuzino-shtab.ru/gazon
Карта экологических нарушений в Зюзино https://bit.ly/2AaOwFY
Адрес ЯК для донатов https://money.yandex.ru/to/410011453744342

 

Юрий Самгин

депутат района Зюзино

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино