Третья неделя экопроекта: краткие новости

За последнюю неделю на интерактивную карту эконарушений добавилось 14 проблемных точек. В основном всех беспокоит покос триммерами. К летним эконарушениям добавилось излюбленное развлечение коммунальщиков - внезапное спиливание деревьев и кустов. Брошенные ветки и стволы неделями могут лежать на газоне, пока про них не вспомнят. Видео, которые жители присылают в комментарии и чат, приобщаются к депутатскому обращению в контролирующие организации, которое мы отправляем с коллегой депутатом Антоном Гришиным.

В воскресенье в тестовом поквартальном режиме я прошел 10 квартал нашего района. У многих домов газон отсутствует как явление, лунный грунт, наверное более зеленый, чем то, что я увидел. Вызвает большое удивление, куда исчезают те сотни килограммов газонных семян, которые закупает Жилищник. Итак, с этой недели запускаем подомовый обход территории по заявкам. Если вы уже много лет не можете добиться озеленения, напишите в комментариях, будем разбираться.

Но не все так плохо. В квартале 14б, например, есть много домов, где у подъездов разнотравные газоны и отличные цветники. Это связано в том числе с тем, что здесь есть активные жители и открыты поливочные краны. Такой дом, например, Болотниковская 33-2, где по просьбе старшей по дому управа со второй попытки, после двух депутатских обращений, открыла кран и дала шланг для полива,.

Не забываем мы и про печать листовки про газон. За неделю мы собрали большую часть необходимых средств и начали готовить материалы и инфографику. Но на печать пока не хватает. Помочь донатами можно и нужно. Спасибо всем, кто прислал донаты! 🚀 Надеемся, что до конца недели сможем направить макет в типографию. Следите за новостями и не переключайтесь. Юрий САМГИН

депутат района Зюзино

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино