Буклет об уходе за газонами на 5 языках

Наш с Юрием Самгиным проект «Трава у дома» вышел на запланированную мощность. Результатами двухмесячной работы стали не только карта эконарушений района, десятки депутатских обращений по конкретным адресам, вовлечение жителей через видео и подкаст на тему ухода за газонами, привлечение серьезного внимания префектуры и управы к этой проблеме, но также листовка и буклет.

Листовку мы распространили через активистов проекта (пишите, если хотите положить несколько экземпляров в своем подъезде, есть небольшой запас), а сегодня получили из типографии многоязычный буклет, адресованный сотрудникам «Жилищника».

В буклете на 5 языках объясняется, почему многие москвичи обеспокоены темой газонов, и приводятся правила ухода по 743-ПП. Если вы хотите найти общий язык с вашим дворником и вместе следить за газонами (а в этом половина успеха), подарите ему наш буклет и обсудите правила ухода за зелеными насаждениями. Кроме того, мы с Юрием Самгиным будем раздавать буклеты сотрудникам «Жилищника» во время поквартального обхода в ближайшие дни. Оставляйте заявки на буклет в комментариях.

Кстати, буклет вызвал большой интерес среди экоактивистов со всей Москвы, и мы передадим часть тиража депутатам и активистам из районов Таганский, Замоскворечье, Ломоносовский, Академический, Фили-Давыдково, Строгино, Гагаринский, Марфино, Раменки.

Я хочу поблагодарить жителей Зюзино, которые присоединились к проекту, оставляли заявки, распространяли листовки, делали пожертвования на реализацию проекта. Это не совсем итоговый пост, результаты проекта по конкретным адресам и конкретным газонам мы еще подведем!

Страница проекта: https://www.zuzino-shtab.ru/gazon

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter
  • Телеграм Штаба Зюзино