Зюзино: прямой эфир #13

25.07.2018

 

Запись эфира от 26 июля в 19.20 на канале Штаба Зюзино. О том, как устроено местное самоуправление в Париже и Берлине и как граждане участвуют во всех аспектах жизни своих городов - от благоустройства до жилищного строительства. Обсуждение реновации, благоустройства и повышения пенсионного возраста.

 

Таймкоды:

 

02:00 Борис Гурылев о недобросовестной работе фитнес-клуба и юридической помощи депутатов пострадавшим (банк навязывает кредит под видом договора с фитнес-клубом).

07:45 Встречи префекта ЮЗАО с жителями. Массовке выдают методички с текстом кричалок и фото нежелательных выступающих – независимых депутатов.

10:10 На ул. М. Юшуньской были жалобы на состояние газона, ГБУ «Жилищник» закатал это место в асфальт.

11:25 Ассоциация D'EST и Нина Березнер: организация культурных связей между Россией и Францией, обмен опытом в сфере урбанистики, самоуправления, организация школ по обмену опытом. О деятельности ассоциаций во Франции, сравнение с опытом Москвы.

26:50 Организация местного самоуправления в Париже. Многоступенчатые выборы: районные советы – городской парламент – правительство города и градоначальник.

29:40 Александр Замятин о своей поездке в Германию. Местное самоуправление – источник городской власти. Сравнение Московской городской думой.

33:45 Борис Гурылев о градостроительной политике в Париже. Урбанистика в Москве – модное слово, не отражающее смысла термина. Отсутствие прогнозов влияния уплотнительной застройки на экологию, расслоение городской среды на элитные и бедные кварталы.

37:00 Александр Замятин: неудачные примеры градостроительных решений в Париже в 1980-е годы. Высотные панельные дома разрушаются. Современная социальная застройка –малоэтажная.

39:55 Борис Гурылев: дороговизна московской земли как аргумент в пользу высокоэтажной застройки.

41:05 Александр Замятин о программе реновации в Париже.

44:00 Вопрос из чата. Andrey Zuzino: в Париже и Берлине принято начинать перекладку теплоцентралей сразу после благоустройства и укладки нового асфальта во дворах? Александр Замятин: пример рассогласованности действий «Автодора» и управы: на Симферопольском бульваре снимают новый бордюр, чтобы сделать парковочные карманы.

45:20 Борис Гурылев: в Париже планирование и реконструкция улиц проводится комплексно, что исключает затраты на переделку. Городские власти заранее готовят всю разрешительную документацию.

47:10 Александр Замятин: в Париже все проекты благоустройства и строительства обсуждаются с жителями. Контролем занимаются ассоциации, следящие за развитием города. Инициатива реновации исходит снизу, от жителей районов, объединенных в ассоциации. Свободный доступ ко всем документам планирования застройки.

53:50 Чат. «Движение»: «А когда закопают недоделанный коллектор, возле домов 38к5 и 54к3 по Болотниковской улице. Раскопали и забыли. Там уже деревья успели вырасти. Заборчики стоят. Но яма не закопана. А если ребёнок упадёт? Александр Замятин: по поводу коллектора много лет идут тяжбы. Это сложный объект. Вопрос на контроле у Константина Янкаускаса.

55:30 Чат. Oleg Pankratov: в Цюрихе я регулярно занимался спортом, там 6-7 мин пешком до парка. Здесь в Москве - 45 минут до парка! Вывод: важно количество парков, а не только их площадь. лучше много хороших мелких парков, чём один большой парк с киллерами))

55:50 Александр Замятин: два месяца идет обсуждения пенсионной реформы. В эти выходные будут пройдут два митинга на проспекте Сахарова. В Зюзино депутаты начали сбор подписей под обращением к Путину против пенсионной реформы.

 

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь ссылкой на него с друзьями!

 

Скинуть копеечку на развитие канала и улучшение качества трансляций:

https://money.yandex.ru/to/410011453744342

 

Please reload

Please reload

© «Штаб Зюзино». Район Зюзино, Москва, Россия

zuzino.shtab@gmail.com

  • YouTube-канал Штаба Зюзино
  • Штаб Зюзино в Facebook
  • Штаб Зюзино в Instagram
  • Штаб Зюзино Вконтакте
  • Штаб Зюзино в Twitter